會員登陸

                      宿遷市第五屆人民代表大會第五次會議召開

                      2021
                      05/10
                      01:17
                      來源
                      管理員

                      1月19日上午,宿遷市第五屆人民代表大會第五次會議在駱馬湖總部經濟會議中心開幕。來自全市各條戰線的市人大代表肩負著全市人民的重托出席大會,履行憲法和法律賦予的職責,為踐行“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,加快建設“強富美高”新宿遷而努力奮斗。市委書記王昊主持會議,市委副書記、代市長陳忠偉代表市人民政府向大會作政府工作報告。

                      QQ圖片20210120132732.jpg

                      2021年市政府將重點抓好九個方面工作:一是著力深化改革創新,推動改革再深化、創新再強化、開放再擴大、服務再優化,廣泛激發活力動能;二是著力做大做強產業,大力培育千百億級產業、實施企業培育行動、發展現代服務業,持續提升經濟實力;三是著力擴大內需市場,不斷增加公共消費、引導社會消費、擴大有效投入,有效釋放消費需求;四是著力增強發展能級,進一步彰顯城市特色、提升城市功能、優化城市管理、建設美麗縣城,全面提升城市品質;五是著力推進鄉村振興,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足,加快建設現代農村;六是著力推動文化建設,加快涵養精神文明、繁榮文化事業、發展文化產業,用心營建精神家園;七是著力踐行“兩山”理念,進一步加強污染防治、生態擴容、綠色融合,不斷厚植生態底色;八是著力辦好民生實事,不斷織密富民增收網、公共服務網、社會保障網,切實增進民生福祉;九是著力優化社會治理,毫不放松抓好疫情防控、安全生產、風險防控、社會穩定,共建共享安定和諧。

                      。關于全面提升政府自身建設水,陳忠偉表示,市政府將緊扣新時代黨的建設總要求,持續加強政府自身建設,切實增強政府執行力、提升政府公信力,努力建設政治過硬、守法誠信、擔當有為、清正廉潔政府和讓黨放心、讓人民滿意的服務型政府。

                      會議審查了市政府關于宿遷市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要草案、關于宿遷市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案的報告、關于宿遷市2020年預算執行情況和2021年預算草案的報告,表決通過了大會選舉辦法和市五屆人大有關專門委員會主任委員人選的通過辦法。

                      QQ圖片20210120132806.jpg

                      公公吻我